Benvenuti nel blog di una cuoca afragolese!

Afragola è un paese in provincia di Napoli, la cuoca afragolese è mia madre.

L'idea del blog è nata per condividere ricette tipiche afragolesi e campane ma anche di altre zone d'Italia.

Mia madre si occuperà di preparare i piatti, alcuni frutto di ricette di mia nonna, io invece mi occuperò di fotografare e riportare tutti i passaggi.

In un'era in cui i contatti con le altre persone si limitano quasi del tutto ai social network, vi invitiamo nella nostra cucina per provare primi, secondi, contorni e dolci per tutte le occasioni. Alcuni semplici, altri più complessi ma tutti di squisita bontà.

Buona lettura e buon appetito.

Dalla cuoca afragolese e sua figlia.

3 aprile 2016

Agnello con le patate

L'agnello con le patate è il piatto tipico di natale e pasqua ma nulla vieta di proporre questa ricetta anche in altri periodi dell'anno.
 Nella ricetta classica le patate vanno cotte in forno con l'agnello ma la cuoca afragolese le cucina in una teglia a parte. Così facendo, le patate non prendono il sapore dell'agnello in cottura e possono essere servite sole, per chi non gradisce il sapore dell'agnello sulle patate.

Tempo di preparazione: 10 min (per l'agnello) - 15 min (per le patate)
Tempo di cottura: 1h e 40 min (per l'agnello) - 45 min (per le patate)

Ingredienti per l'agnello

- 1 kg di agnello
- sale
- aglio
- olio

Ingredienti per le patate
- 500 gr di patate
- burro
- sale
- olio 
- prezzemolo

Procedimento:
Iniziare sciacquando l'agnello sotto l'acqua e lo mettete in una teglia di 35x25 cm

  


Aggiungere il sale, l'olio e l'aglio. In forno a 200°.

  

Prendere le patate. Pelarle, tagliarle e metterle in un'altra teglia da forno.

 
 

Aggiungere il burro, il sale, l'olio e il prezzemolo. Infornare a 200°.

 

A cottura ultimata, ecco il risultato! Pronto per essere servito e gustato!

 

Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!

2 commenti: