Benvenuti nel blog di una cuoca afragolese!

Afragola è un paese in provincia di Napoli, la cuoca afragolese è mia madre.

L'idea del blog è nata per condividere ricette tipiche afragolesi e campane ma anche di altre zone d'Italia.

Mia madre si occuperà di preparare i piatti, alcuni frutto di ricette di mia nonna, io invece mi occuperò di fotografare e riportare tutti i passaggi.

In un'era in cui i contatti con le altre persone si limitano quasi del tutto ai social network, vi invitiamo nella nostra cucina per provare primi, secondi, contorni e dolci per tutte le occasioni. Alcuni semplici, altri più complessi ma tutti di squisita bontà.

Buona lettura e buon appetito.

Dalla cuoca afragolese e sua figlia.

2 aprile 2016

Peperoncini verdi con pomodoro

I peperoncini verdi con pomodoro sono un contorno tipico napoletano e molto comuni anche ad Afragola. Ottimi come contorno per piatti di carne o mangiati da soli con il pane. Nella ricetta classica i peperoncini vengono fritti prima di essere aggiunti al pomodoro ma qui troverete la variante della cottura a forno. Vi assicuro che la bontà resta invariata. Provare per credere!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti per i peperoncini e 15 minuti per i pomodori

Ingredienti
- 100gr di peperoncini verdi
- 300 gr di pomodorini
- olio
- passata di pomodoro
- sale

Procedimento
Lavare e pulire i peperoncini verdi

 


Prendere un piccola teglia, metterci i peperoncini verdi con un goccio d'olio. In forno a 200° per 25 minuti circa

 

In una padella aggiungere i pomodorini con un filo d'olio e un goccio di passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale, coprire e lasciar cuocere.

 

Quando i pomodorini iniziano ad appassire, schiacciarli con una forchetta o uno schiaccia-verdure.

 

A cottura ultimata, aggiungere i peperoncini verdi alla salsa e lasciare su fuoco a fiamma bassa per qualche altro minuto.

 

Il vostro piatto è pronto per essere gustato!

  

Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!

5 commenti:

  1. Deve essere davvero buonissimo,adoro questi sapori decisi, bravissima!

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  2. Ma che buoni che sono i frigitelli al pomodoro, questo poi è proprio il periodo giusto!
    Mi sono unita ai tuoi followers, spero che ricambierai sul mio blog...ciao :)
    My Tester Mania

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