Benvenuti nel blog di una cuoca afragolese!
Afragola è un paese in provincia di Napoli, la cuoca afragolese è mia madre.
L'idea del blog è nata per condividere ricette tipiche afragolesi e campane ma anche di altre zone d'Italia.
Mia madre si occuperà di preparare i piatti, alcuni frutto di ricette di mia nonna, io invece mi occuperò di fotografare e riportare tutti i passaggi.
In un'era in cui i contatti con le altre persone si limitano quasi del tutto ai social network, vi invitiamo nella nostra cucina per provare primi, secondi, contorni e dolci per tutte le occasioni. Alcuni semplici, altri più complessi ma tutti di squisita bontà.
Buona lettura e buon appetito.
Dalla cuoca afragolese e sua figlia.
4 aprile 2016
Pasta con zucchine, patate e peperoni
La pasta con zucchine, patate e peperoni non è una ricetta tipica della tradizione afragolese ma tipica della mia famiglia! Ricetta molto semplice e veloce, non vi impegnerà molto tempo e, se non aggiungete il formaggio sulla pasta come me, è adatta anche per vegani.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti x 4 persone
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 2 patate
- olio
- cipolla
- sale
- basilico
- 320 gr di pasta
Procedimento
Tagliare a cubetti le patate, la zucchina e il peperone
In una padella, mettere a soffriggere la cipolla. Aggiungere le verdure e lasciar cuocere. A fine cottura, aggiungete il basilico.
Il vostro sugo per la pasta è pronto!
Scegliete la pasta di vostro gradimento, per questa ricetta la cuoca afragolese ha preferito usare le penne mezzanine. Cuocetela e scolatela nella padella con il sugo.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti x 4 persone
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 2 patate
- olio
- cipolla
- sale
- basilico
- 320 gr di pasta
Procedimento
Tagliare a cubetti le patate, la zucchina e il peperone
In una padella, mettere a soffriggere la cipolla. Aggiungere le verdure e lasciar cuocere. A fine cottura, aggiungete il basilico.
Il vostro sugo per la pasta è pronto!
Scegliete la pasta di vostro gradimento, per questa ricetta la cuoca afragolese ha preferito usare le penne mezzanine. Cuocetela e scolatela nella padella con il sugo.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non vedo l'ora che sia di nuovo estate per avere le verdure dell'orto! La tua pasta deve essere ottima!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Lo è! Tra i miei piatti preferiti!
EliminaBuona giornata! :)
Ummm me encanta la pasta!!! Delicioso post!!!
RispondiEliminaQuieres que seamos seguidoras? házmelo saber...que yo te sigo de vuelta.
Besos, desde España, Marcela♥
A mi tambien me encanta la pasta! :) Gracias!
EliminaVoy a seguir tu blog!
Besos, desde Italia ;)
Gracias por tu visita!!! Soy seguidora de tu blog!!!
EliminaQue tengas un buen día!!!:)))
Gracias!
EliminaQue tengas un buen dia tù tambien!
Che piatto delizioso! Già solo il nome mi rallegra e mi fa pensare all'estate :-) Mi sono iscritta con piacere al tuo blog, ti seguirò volentieri :) Baci e buona giornata
RispondiEliminaMa grazie mille! Favore ricambiato!
EliminaBuona giornata a te!
Stardew Valley Benzeri Oyunlar
RispondiEliminaCities Skylines Benzeri Oyunlar
MStar Benzeri Oyunlar
Stardoll Benzeri Oyunlar
The Forest Benzeri Oyunlar
8MHCG
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
42VJ2