Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 7 uova ( 5 rossi e 2 interi)
- 250 gr di burro
- 1 busta di vanillina
- 1 busta di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro in un po' di latte che userete dopo nell'impasto. Non è obbligatorio sciogliere il burro ma facendolo, sarà più facile amalgamarlo con gli altri ingredienti per la pasta frolla.

Setacciare tutta la farina sul piano di lavoro e creare una fontana.



Porre al centro lo zucchero e le 7 uova, di cui 2 intere e 5 solo rossi. Il tuorlo non lo buttate! Riponetelo in frigo con una pellicola protettiva, lo userete per un'altra ricetta. Infine aggiungere anche il pizzico di sale, la vanillina e il lievito.





Impastare fino a quando non si otterrà una pasta omogenea e friabile e lasciare riposare.


Ed ecco la vostra pasta frolla pronta per l'uso!


Provate a rifarla nelle vostre cucine e condividete con noi le vostre esperienze!
Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!
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