La ricetta che sto per presentarvi è l'autentica ricetta di mia nonna quindi leggermente diversa dalle altre ricette di crema pasticcera che troverete in rete.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 L di latte
- 150g di farina
- 14 uova (solo rossi)
- 500g di zucchero
Procedimento:
Prendere una pentola e metterci i 14 rossi d'uovo.



Sbatterli con frusta e aggiungere la farina setacciata e lo zucchero.




Aggiungere poco per volta il litro di latte e se si formano grumi, potete usare il frullatore per facilitarvi a eliminarli.




Mettere su fuoco a medio-basso e girare, con la frusta, sempre nello stesso verso fino all'addensamento della crema.


Crema pasticcera pronta!


Per la versione al cioccolato, basta aggiungere un po' di cacao alla crema ancora calda e mescolare energeticamente.



Voi che ricetta usate per creare la vostra crema pasticcera? Scriveteci e mandateci le vostre foto!

Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia
Nessun commento:
Posta un commento