Benvenuti nel blog di una cuoca afragolese!

Afragola è un paese in provincia di Napoli, la cuoca afragolese è mia madre.

L'idea del blog è nata per condividere ricette tipiche afragolesi e campane ma anche di altre zone d'Italia.

Mia madre si occuperà di preparare i piatti, alcuni frutto di ricette di mia nonna, io invece mi occuperò di fotografare e riportare tutti i passaggi.

In un'era in cui i contatti con le altre persone si limitano quasi del tutto ai social network, vi invitiamo nella nostra cucina per provare primi, secondi, contorni e dolci per tutte le occasioni. Alcuni semplici, altri più complessi ma tutti di squisita bontà.

Buona lettura e buon appetito.

Dalla cuoca afragolese e sua figlia.

25 marzo 2016

La crema pasticcera - prima versione

La crema pasticcera la si usa per farcire torte, cornetti, bignè o la si gusta da sola.
La ricetta che sto per presentarvi è l'autentica ricetta di mia nonna quindi leggermente diversa dalle altre ricette di crema pasticcera che troverete in rete.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti
- 1 L di latte

- 150g di farina
- 14 uova (solo rossi)
- 500g di zucchero

Procedimento:
Prendere una pentola e metterci i 14 rossi d'uovo.

  

Sbatterli con frusta e aggiungere la farina setacciata e lo zucchero.

    


Aggiungere poco per volta il litro di latte e se si formano grumi, potete usare il frullatore per facilitarvi a eliminarli.


   


Mettere su fuoco a medio-basso e girare, con la frusta, sempre nello stesso verso fino all'addensamento della crema.

 

Crema pasticcera pronta!


 

Per la versione al cioccolato, basta aggiungere un po' di cacao alla crema ancora calda e mescolare energeticamente.

  

Voi che ricetta usate per creare la vostra crema pasticcera? Scriveteci e mandateci le vostre foto!




Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia


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