La complessità e il tempo di preparazione sono alti ma una volta pronti tutti gli ingredienti per la torta, ci vorrà solo una mezz'oretta per assemblarla e metterla in forno.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1h e 30 minuti
Ingredienti per 16 persone
- 4/5 taralli dolci (per la ricetta clicca qui)
- Crema pasticcera e crema al cioccolato (la stessa quantità che vi verrà seguendo la ricetta che troverte cliccando qui)
- Pasta frolla (stessa quantità che vi verrà seguendo la ricetta che troverete cliccando qui)
- 100gr di amarene sciroppate
- 1 uovo
- Vermouth
Procedimento:
Per cominciare, macinare i taralli dolci. Avvolgerli nella carta forno e passarci su il mattarello. I rimanenti pezzi più grossi sbriciolateli con le mani. In alternativa può essere usato anche il pan di spagna.




Tagliare la pasta frolla a metà, riporla sulla carta forno e iniziare a stenderla prima con le mani poi con il mattarello. Usate la farina per evitare che la pasta si attacchi al mattarello.




Prendere una teglia da forno rotonda di 30cm e alta 6cm e riporre la pasta frolla con carta forno nella teglia. Tagliare l'eccesso di carta forno e di pasta con le forbici.




Bucherellare il fondo con una forchetta.


Aggiungere i taralli sbriciolati e bagnarli con il vermouth. In alternativa potete usare acqua e zucchero.



Aggiungere prima la crema al cioccolato, poi la crema pasticcera infine le amarene.




Stendere l'altra metà della pasta frolla e adagiarla sulla torta. Decorate il contorno con una forchetta.



Prima di metterla in forno, spennellate la superficie con un uovo.


In forno pre-riscaldato a 180° e, dopo un'ora e mezza la vostra pizza "chiena" (in italiano "pizza ripiena") è pronta per essere gustata.


Provate a rifarla nelle vostre cucine e mandateci i vostri risultati!
Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia!
Caspita, sembra essere davvero molto saporita! Spero di poterla rifare, mi ispira non poco....
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Lo è per davvero!
RispondiEliminaQuando la rifarai, mandaci una foto del risultato :-)
Buon appetito!
dalla cuoca afragolese e sua figlia
Che bontà!!! deve essere una delizia,la proverò!
RispondiEliminaLieta di saperlo :)
EliminaNe vale la pena!
Buona giornata e buon appetito
dalla cuoca afragolese e sua figlia
Con cosa si possono sostituire i taralli della base?
EliminaC'è una variante. Al posto dei taralli dolci io metto tre strati di pan di spagna nei due mazzi metto una prima parte crema a cioccolato con scaglie di cioccolato fondente e secondo strato crema pasticciera con amarene il pan di Spagna lo bagno con la vermut
RispondiEliminaIL vermut, non «la».
EliminaIo la ricordo conil rhum al posto del vermut e il disco di pan di Spagna.... Buonissima
RispondiEliminaBuonissima. Mi ricorda la mia infanzia ad Afragola (che, per la cronaca, è una città, non un «paese»). Ora vivo lal Nord e me la sogno la notte!
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