Nella ricetta originale sia la salsiccia che i friarielli sono fritti ma qui troverete una piccola variante, infatti la salsiccia è cotta in forno ma nel risultato finale non noterete la differenza nel sapore!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti per la salsiccia e 15 minuti per i friarielli
Ingredienti
- 1 kg di friarielli
- 300 gr di salsiccia sottile
- olio
- acqua
- sale
- aglio
Procedimento:
Prima di cominciare, lavare e pulire i friarielli, togliendo i gambi e i fiorellini (ma se vi piacciono, potete lasciarli)



Prendere una piccola teglia, mettervi la salsiccia con un goccio d'acqua e un filo d'olio e in forno a 200°.

Prendere una padella, metterci l'olio e uno spicchio d'aglio e, infine aggiungere i friarielli.


Coprite i friarielli e quando appassiscono aggiungere una manciata di sale e lasciar cuocere.


A cottura ultimata dei friarielli, aggiungere la salsiccia e il vostro piatto è pronto! Come dice un detto napoletano "la salsiccia è la morte del friariello" quindi provatelo e mandateci il vostro risultato!


dalla cuoca afragolese e sua figlia
karaman
RispondiEliminaordu
urfa
kilis
kütahya
JİUGF